福島からのお客様(4月17日金曜日)

4月17日、福島県二本松市岳温泉「陽日の郷 あづま館」の女将、鈴木美砂子様が来校されました。岳温泉は、今年の1月に2年生(現3年生)が修学旅行で訪れた場所です。本校が東日本大震災以降初の修学旅行客となったことがきっかけで、旅行後の現在も福島との交流が続いています。今回は女将さんがわざわざ足を運んできてくださいました。
 歓迎会では、石尾栄章君(3-2)が「さまざまなことに関心を持ち、福島のことにしっかりと目を向けて応援していきたい。また福島に遊びに行きます」とあいさつし、藤本綾音さん(3-1)から、人吉球磨の伝統工芸品であるきじ馬と花手箱がプレゼントされました。その後、体育コース伝統のプロムナードを拝見され、福島への帰途につかれました。