表彰式・退任式・1学期終業式(7月17日金曜日)

7月17日金曜日に、表彰式、ALTのチャールズ先生の退任式、そして1学期終業式を行いました。退任式の中で、校長先生は、「チャールズ先生の日本文化への思いはすばらしかった。チャールズ先生とともに働くことができたことを決して忘れない。」という旨のメッセージを、英語でチャールズ先生に送られました。チャールズ先生は、多良木高校の生徒に対して、「今という時間を大切に生きてほしい。今選んだことが自分の優先順位になるのだから、今現在やるべきことをやってほしい。」というメッセージを日本語で送られました。終業式の中で、校長先生は、「つらく苦しいことを選択すると、自分の成長につながる。」と始業式で話されたメッセージをもう1回繰り返し話され、元気に高校生活を送ってほしいと生徒を励まされました。