中学生体験入学(7月24日木曜日)

商業模擬授業                              国語模擬授業                           理科模擬授業

福祉教養コース紹介                     ベッドメイキング体験(福祉教養)                   車いす体験(福祉教養)

生徒同士による座談会                     ゴルフ体験(体育コース)                   プロムナード見学(体育コース)

中学生向けの体験入学を行いました。中学生約250名が本校の授業やコース、部活動を体験・見学しました。体育コースでは、生徒実演のプロムナードの見学や、ゴルフ体験を行いました。また、福祉教養コースでは、ベッドメイキング体験や車いす体験を行いました。本校ならではの体験に、中学生は笑顔で楽しく参加していました。そして、今年は各コースの見学が終わった後に、中学生と高校生による座談会を行いました。生徒同士で話すことで、中学生はより聞きたいことが聞けた様子でした。今回の体験入学を進路選択に役立てていただければと思います。