部活動紹介

部活動紹介(テニス部 (男子))

【部員数】

12名(2年生:7名  1年生:4名  附中生:1名  )

【活動について】
活動日は(平日)月・火・木・金、(休日)土曜日です。

練習場所は、玉高テニスコートと蛇ヶ谷テニスコートを利用しています。

初心者から始めている人や、他の部活動と兼部している人も多く在籍しています。

練習の体験や見学など、いつでも歓迎しています!

現在は、今週末(7月24日~)より開催される夏季テニス選手権大会に向けて毎日の練習に励んでいます。

これからも皆で切磋琢磨しながら、部員一丸となって精進していきます。

部活動の記録

テニス部(男子)

【全】中高一貫校交流大会

4月25日(日)、パークドームにて行われた、中高一貫校交流大会に参加しました。宇土高校、八代高校、玉名高校の3校での交流戦です。

5月に控える高校総体を見据えて、3校とも気合いの入った試合となりました。玉高生ももちろん、日頃の練習の成果を出そう!といつも以上に張り切った様子。

宇土、八代ともに手強く・・・団体として勝利は叶いませんでした。

激戦の末、団体は男女ともに宇土高校の優勝となり、前回優勝で玉高が保持していたトロフィーを渡すこととなってしまいました。

しかし、玉高キャプテン2名は最後に全体に向けて素晴らしい感想を述べてくれました。部員全員、次に向け気持ちを新たに頑張ろう!と思えた一日でした。

写真は全体写真と、愉快な玉高硬式テニス部のメンバーの様子です。

部活動の記録

テニス部(男子)

【全】中高一貫校交流大会