部活動紹介(バドミントン部(男子))

皆さんこんにちは。私たち男子バトミントン部は、2年生4名、1年生9名、マネージャー1名、計14名と、顧問の先生方とコーチのご指導のもと活動しています。

平日は、実質2時間程度の練習を行い、土曜日は約3時間、本校OBのコーチの指導のもと練習を行っています。平日の練習内容は、基本自分達で考えたメニューを行い、コーチからアドバイスをいただいたりもしています。平日の練習はコートが1面か、2面しか使えないのでどのような練習が効率的か、みんなで意見を出し合って決めています。もちろんきつい練習もありますが部員全員で声を出して頑張っています。

私たちと一緒にバドミントンを頑張りたい人は、ぜひ男子バトミントン部へ!

(2021.07.21)

部活動の記録