【全】玉名市高校・大学研究合同発表会に参加しました!

1月20日(土)玉名市役所で行われた「玉名市高校・大学合同発表会」に本校高校2年生2名、1年生7名が参加しました。藏原玉名市長、オープンガバナンス代表理事の奥村裕一氏、九州看護福祉大学学長の肥後成美氏をコメンテーターに迎え、本校の他にも玉名工業高校、北稜高校、九州看護福祉大学が参加し、日頃の研究や活動の発表を行いました。参加生徒たちは昨年行った「熊本大学×玉名市役所連携特別講座」と「事後インターンシップ研修」での学びを発表しました。藏原市長からのフィ−ドバックもいただき、とても貴重な経験ができました。1年生は修学旅行から帰ってきたばかりという大変なスケジュールの中の発表でしたが、みんな精一杯よく頑張りました!この経験を今後に活かしていってほしいと思います。お疲れ様でした!