【学校からの連絡】
〇(在校生向け)大雨・台風・大雪等の緊急時の対応について
〇体育祭 全日制・附属中:令和6年5月12日(日)
〇公開授業 附属中:令和6年5月18日(土)
お申し込みはこちら
〇オープンスクール 全日制:令和6年7月24日(水)
附属中:令和6年7月30日(火)
〇令和7年度(2025年度)入学者選抜説明会
附属中:令和6年10月12日(土)
(詳細が決まりましたら、HPに掲載いたします。)
部活動の記録
食物調理技術検定2級に合格しました!
高校2年2名(家庭部)、3年1名の3名が第53回全国高等学校家庭科(令和3年)食物調理技術検定2級に挑戦しました。試験の内容は、筆記試験とテーマに沿った日常食の献立作成、その献立に沿って調理するというもので、今回のテーマは「17歳女子の通学用弁当献立」でした。3名とも自主練習を重ね、見事合格しました。作品を紹介します。