6月

高校総体おつかれさまでした。3年生のみなさん、希望進路の実現
を目指してがんばりましょう!また、3年生が引退した部活は、1、2年生で新体制を作っていってください。
 梅雨入りしてしばらくたちますが、季節の変わり目、体調には十分に気をつけたいですね。

コミュニケーション能力を育成する!「ボードゲーム大会」 毎週水曜日

「TED」鑑賞会・・・6月17日(木)お昼休み 宇宙開発を行う北海道の町工場・植松電機の社長をつとめる植松努さんのスピーチ。「思うは招く」という言葉をテーマに、どうせ無理、と言わずに、やったことがないことへの挑戦や、物事を諦めずにやり通すことの大切さについて語っています。

新刊紹介を生中継!←どうしたら教室の電子黒板に中継画像を送れるか?を試行錯誤する図書委員。

お昼休みに、新刊案内を生中継、生ナレーションで行っています。ナレーション係は大緊張です!教室でお弁当を食べながら、どんな本が入ったか見ることができるので便利です。また、流した動画はgoogle classroomで配信しています(期間限定)。気になる人はもう一度チェック!