図書館報R2年11月.PDF 図書館だより11月.pdf

今月の特集

読書&芸術の秋!イラスト、デッサンの描き方、写真の撮り方、アート制作、芸術がテーマになっている小説など。

文化祭「ビブリオバトル」&「ビブリオPOPバトル」への投票ありがとうございました!

チャチャンプ本は、「記憶屋」と「ケーキ王子の名推理」でした!ンプ本は「記憶屋」織守きょうや 角川ホラー文庫 →2年生Y.Mさん

「ケーキ王子の名推理」 七月隆文 新潮文庫→2年生M.Aさん

でした!

文化祭で行われた、ビブリオバトルでは、各学年代表が一人づつ出場し、バトルが繰り広げられました。文化祭で行われた、ビブリオバトルでは、各学年代表が一人づつ出場し、バトルが繰り広げられました。

図書委員10人がPOPパネルを作成し、おすすめの本の世界を表現しました。

「学年ビリのギャルが1年

で偏差値を40上げて

慶應大学に現役合格した話」

1年Uさん

「三国志」3年Kさん「三国志」3年Kさん

イベントお知らせ

☆ランチタイム・パネルシアター発表:保育士志望の3年生が先日作成したパネルシアターを実演します。

11月18日(水)12:45~

☆コミュニケーション能力養成に役立つ!ボードゲーム大会@高森高校図書館  水曜日の昼休みに実施します。

参加ルール:学年・性別・部活などが違う人同士でプレイすること。