体育大会へのご案内

5月10日(日)に本校と学舎を共にする荒尾高校と合同で体育大会を開催します。

体育大会のテーマは「団結 ~新たな一歩~」です。このテーマには、生徒一人一人の団結を強め、荒尾高校と岱志高校の団結を深めることができるような体育大会にしたいという思いが込められています。

当日は、本校グラウンドにおいて午前9時に開始されます。多くの方々のご来場をお待ちしています。なお、雨天の場合は順延となります。

大会プログラムは、こちらをご覧ください。>>>体育大会プログラム.pdf

大会ポスターは、こちらをご覧ください。>>>H27体育大会ポスター.jpg

スクールカウンセラーの利用について

本校では、毎月1~2回、スクールカウンセラー(宮﨑保成先生)が来校し、生徒をはじめ、保護者の方々からの相談を受けています。不安や悩み、ちょっと話を聞いてほしいときなど、遠慮なく相談することができます。相談を希望される場合は、本校教育相談係まで連絡してください。

スクールカウンセラー紹介チラシ(生徒用)>>カウンセラー紹介(生徒向け).pdf