梅を干しています
2年フードデザインの授業風景です。
台風も過ぎ去り天気が落ち着いたので、今週、梅干を仕上げます。
梅酢を何に使おうか、シソは干す?干さない?梅干の保存は袋?ビン?など、様々な情報を自分で調べて、自分の好みに仕上げていきます。状態変化を写真で記録し、レポート提出するまでが課題です。
毎日、出して、ひっくり返して、また取り入れる「梅仕事」。大変ですが、仕上がりを楽しみに頑張ります!
2年フードデザインの授業風景です。
台風も過ぎ去り天気が落ち着いたので、今週、梅干を仕上げます。
梅酢を何に使おうか、シソは干す?干さない?梅干の保存は袋?ビン?など、様々な情報を自分で調べて、自分の好みに仕上げていきます。状態変化を写真で記録し、レポート提出するまでが課題です。
毎日、出して、ひっくり返して、また取り入れる「梅仕事」。大変ですが、仕上がりを楽しみに頑張ります!
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 高野寛美
運用担当者 総務部