第3回校内ビブリオバトル

本日、クラスマッチ終了後、ライブ配信による校内ビブリオバトルが開催されました。バトルの模様を教室で観戦した全校生徒は、電子投票により「チャンプ本」を選出。優勝は東野圭吾作『マスカレード・ホテル』を紹介した2年2組の柏倉一晴君でした。会場の視聴覚教室には、ビブリオバトル県大会で優勝し全国大会に出場した卒業生も来場し、本の魅力に迫る質問を投げかけてくれました。本日紹介された6冊の本は、図書館の特設コーナーに展示され、希望する生徒に貸し出されます。

本日紹介された書籍名(発表順)

1.辻村深月「ツナグ」2.柳田理科雄「空想科学読本」3.宮下隆二「未来は、僕たちの」

4.ジョン・ボイン「兄の名は、ジェシカ」5.東野圭吾「マスカレード・ホテル」

6.寺地はるな「水を縫う」