生徒会役員改選

本日6限目、生徒会の役員改選のため、生徒会長及び副会長の候補者と応援者の演説を校内放送で行いました。昨年までは、生徒会長のみの選挙でしたが、今年度から会長及び副会長を選挙で選ぶことになりました。会長候補には1名、副会長候補には5名の立候補者がでて、それぞれの候補者が、真剣に今後の大津高校について語ってくれました。演説後、密を避けながら、体育館等にいくつかの投票所を設け、1年生から順次誘導し投票を行いました。

今年度は、大津町選挙管理委員会から投票箱と記載台をお借りしました。

司会の木庭さん             選挙管理委員長の稲田さん

会長候補の柏倉くん              応援者の青木くん

副会長候補の日置さん             応援者の松田さん

副会長候補の福本くん             応援者の宮﨑くん

副会長候補の杉田くん             応援者の大久保くん

副会長候補の水本くん             応援者の遠藤くん

副会長候補の本田さん             応援者の小塩くん

投票上の注意を横山さん         選挙管理委員のみなさんお疲れ様です。

体育館での投票の様子です。

教室で演説を聴いています。学習室の投票所です。