(9)食の6次産業化を担う人材の育成

2017年7月の記事一覧

・高校生とのベーカリー商品開発企画【SPH(9)】 (2017/7/14)

・高校生とのベーカリー商品開発企画【SPH(9)】《スィートポテト風パン》  (2017/7/14)
7月14日(金)、食品科学科1年林さん・那須さん・綱木さんが、県南フードバレー推進協議会主催のベーカリー商品開発企画の最終選考に挑みました。
《スィートポテト風パン》は、南稜高校で搾乳した牛乳や地元のヨーグルト、サツマイモを使い、栄養価も考え、開発しました。
県南の実業系高校が参加しました。販売のプロ、パンのプロの前で堂々と研究の成果を発表しました。
日頃の学習の成果が充分発揮されたプレゼンテーションであったとの講評をいただきました。
球磨商業高校の「タイピーエンピロシキ」が最優秀賞を受賞しました。