10/28 第2回「公開授業デー」に多くの方々に御来校いただきました!

本日は第2回「公開授業デー」として保護者のみならず管内中学生のみなさんに本校の授業を御参観いただきました。

昨年度より広く本校での授業の様子を含めた学校全体についてご覧いただけるよう、土曜日に「公開授業デー」として公開授業を実施しております。

この日は本校教職員も各教科・学科で研究授業をおこない、日々の授業改善につながるよう研鑽を重ねていました。

【家庭科】調理実習で手作り餃子などの中華料理に挑戦してみんなでおいしくいただきました。

【福祉】介護福祉士国家試験の実技訓練をおこないました。

【英語】好きなこと、将来の夢について伝える学習に取り組みました。

【数学】楽しく三角比を学習しました。

【農業(草花)】教頭先生も交えてシクラメンを観察しています。

【農業(醸造)】参観者の方を前にして焼酎の製造をおこないました。

この公開授業をとおして、南稜高校でしか体験できない学習内容にふれていただいたことと思います。心ふれ合う温かい学びがこの学校にはあることを知っていただく貴重な機会となりました。

今回50名近くの本校保護者や中学生及びその保護者の方々が来ていただき、とても充実した時間となりました。本日御来校いただきました皆様方に厚くお礼申し上げます。

今後とも南稜高校の教育活動に御理解および御支援のほどよろしくお願いします。