学校生活 南稜NOW

【生活経営科 3年生】ラスト 調理実習!

お疲れ様です喜ぶ・デレ

こんにちはハート生活経営科3年生です音楽

今日は週に3回あるフードデザインの授業で最後の調理実習を行いました家庭科・調理

今日は高校生活最後なので奮発して「ステーキ・ティラミス・米粉パン」を作りました了解

みんなおいしくできていました興奮・ヤッター!

ステーキはシャリアピンソースを作って、レア・ミディアム・ウェルダン好きな焼き加減でそれぞれ作りましたイベント

オリジナルのステーキですピース

ティラミスは直前まで冷やしておいしく食べました星

時間がかかったのが米粉パン…急ぎ

どうしても発酵するのに時間がかかって他の料理はできているけど、発酵待ちがありました汗・焦る

でもおいしくできましたよハート

最後にピッタリの料理でした記念日

パンをしっかりこねて、焼きあがったところですピース

使用した小麦グルテンは米粉インストラクターの鶴田さんに寄付してもらいました星

いつもありがとうございますにっこりおかげでおいしい料理ができましたキラキラ

ティラミスが出来上がりました記念日私を元気づけて!ですハート

最後まで頑張りました興奮・ヤッター!

お疲れ様でした花丸

残り学年末考査がありますので、最後の最後まで頑張りましょうキラキラ

有終の美をかざってくださいイベント

私たちが3年間を通して学んだことが、新しい家族や仕事を通して、誰かを幸せにできますようにキラキラ

君たちが幸せな人生を力強く生きていくことを祈っています晴れ

最後まで頑張るぞー!エイエイオー喜ぶ・デレ

保護者の皆様もありがとうございましたキラキラ

生徒が学んだことを、ご家庭でも活かしてくれることを祈っています星