【3学年】面接講座を行いました

7月10日(水) 午後、進路活動の一環として、面接講座を実施しました。

前半は、体育館での全体指導です。

講師の先生の「意欲は目に見える」という言葉をスタートに、姿勢やお辞儀、声の出し方などを具体的に実践していきました。

少し蒸し暑い体育館の中でしたが、みんな元気に学んでいましたピース

後半は、進路希望先に分かれての模擬面接練習です。

声が小さい、何を言っているのか伝わらない、手をぶらぶらさせて落ち着きがない、など、講師の先生から的確に指摘をしていただきました。

お知らせ講座終了後の生徒の声お知らせ

心配・うーんまじむずかった(本当に難しかった)

困る全然言いたいことが言えなかった

泣く失敗ばかりした

興奮・ヤッター!まじがんばらんばってなった(本気で頑張らないといけないなと思った)

今回の経験を通して「自分はまだまだできてない」ことに気づいたのは、大きな収穫ですね了解

ここからは、模擬面接練習の様子です。

下まずは基本的なことから鉛筆

下みんなに見てもらいながらキラキラ

下入退室、難しい汗・焦る

下熱いご指導のもと、みんなの集中力も高まりますグループハートグループ