鉛筆 日本学校農業クラブ全国大会熊本大会秋季代議員会が終わりました。

本校は農業クラブ全国大会で理事会と秋季代議員会を担当し、運営しています笑う

本日(10月25日)、熊本市の熊本城ホールで午前中に理事会を運営して、午後から秋季代議員会の運営を行いました。運営は、会場の設営、受付、案内、弁当の配布、記録などを行いました。

写真は記録している様子ですニヒヒ

秋季代議員会は、各都道府県の農業クラブ代議員が集まり、農業クラブの運営や各種競技の実施基準等について話し合われます。

3年総合農業科の福田さんから、全国から集まった代議員が3分の2以上おり、会議成立することが伝えられました。

秋季代議員会の生徒実施委員長の3年総合農業科の杉本さんが挨拶を行い、他の実施委員の紹介が行われました笑う

今回、たくさんの議案が話し合われました。議案は代議員の挙手で決定されていきました。

本日、用意されたすべての案が決まりしたにっこり参加された代議員のみなさま、先生方お疲れ様でしたお辞儀残りの時間、熊本を満喫されてくださいにっこり

本校生徒にとってとても貴重な経験になりましたにっこり