・鶏の解体実習 生活経営科1年 (2017/12/13) 投稿日時 : 2017/12/13 学校サイト管理者 ・鶏の解体実習 生活経営科1年 (2017/12/13)12月13日(水)生活経営科1年生が鶏の解体実習を行いました。まずは鶏の脚にひもをくくる事からはじめます。そのあとに吊下げて頸動脈を切って血を抜きます。次に、お湯に鶏をくぐらせて毛穴を開かせた状態で毛を抜いていきます。その後、モモ肉、胸肉、ささみ、手羽に分けていきました。食への感謝を忘れないよう、この実習を通して考えていきたいと思います。ニワトリの足をくくりますつりさげて、頸動脈を包丁で切って血を抜きますお湯につけます 毛が抜けやすくなります解体の方法 について 説明を聞いています
〒868-0422熊本県球磨郡あさぎり町上北310熊本県立南稜高等学校TEL 0966-45-1131 FAX 0966-45-0466 E-mail nanryou-h@pref.kumamoto.lg.jp