学校生活 南稜NOW

【食品科学科1年】8.23企業・大学見学

8月23日(金)食品科学科1年生で企業・大学見学に行ってきました!

 

まずは、株式会社 湖池屋 九州阿蘇工場さんへ。

湖池屋さんの歴史やこだわり、ポテトチップスの製造方法などについて説明を聞き、

マイポテトチップ作り体験をさせていただきました。

おいしいポテトチップをつくるために、じゃがいもの品種や保管方法、じゃがいもの厚さや切り方、

揚げ方、味のつけ方など…たくさんのこだわりをもって製造されていることが分かりました!

            

 

続いて、東海大学阿蘇くまもと臨空キャンパスさんへ。

『海底から宇宙まで、多くの学問を学ぶことができる』という言葉の通り、全国のキャンパスに

3学部62学科・専攻を有し、キャンパス間留学制度や海外研修航海などもあり、多くのことを

学ぶことができることが分かりました。

阿蘇くまもと臨空キャンパスには、農学部があり、最新の施設・設備を見学させていただきました。

       

 

株式会社 湖池屋 九州阿蘇工場さん、東海大学阿蘇くまもと臨空キャンパスさん、

快く見学を受け入れてくださりありがとうございました。

※ 企業、大学からの許可を得て、写真の撮影、HPへの掲載を行っております

 

 

タグ 食品科学科