【生活経営科1年】マセドアンサラダの調理実習!

1学期最後の家庭総合では、調理実習を行いました家庭科・調理

今日のメニューは「ミートソースパスタ・マセドアンサラダ・ババロア」です興奮・ヤッター!

・・・マセドアンサラダ戸惑う・えっ

生徒にとってもなじみのない言葉、事前学習の研究として調べてきてくれました花丸

マセドニアンと表記することもあるみたいですね!

では実際のサラダをご覧くださいキラキラ

遠目ですが、「にんじん・じゃがいも・きゅうり」が「マセドアン」されてますね興奮・ヤッター!

ババロアもきれいにできて、おいしかったそうですハート

簡単そうに見えるかもしれませんが、調理工程では包丁を使った皮むきにも挑戦したんですよ家庭科・調理

2年生で受験予定の検定に向けて、すでに練習は始まっているのですピース

暑い中とってもよく頑張った1Hハートお疲れ様でしたにっこり

体験入学では、1Hの代表メンバーがきゅうりの早切りを披露しますほくそ笑む・ニヤリお楽しみに!

お知らせ生活経営科に入れば、できることがどんどん増えるキラキラ下のタグ「生活経営科」をクリックしてね!

タグ 生活経営科