バス 【総合農業科・環境コース】おかどめ幸福駅へ!

今年も!日本で唯一"幸福"と名の付く現行の駅「おかどめ幸福駅」に、専攻生徒が育てたフウセンカズラのハートオブジェを設置しました。

4年前から続く取り組みですが、設置した当日にも「今年も楽しみにしていました喜ぶ・デレキラキラ」とのお声掛けを頂き、大変嬉しく思います。

生徒たちは1cmにも満たない大きさの種から芽を出し、少しずつ成長するフウセンカズラをずっと見守ってきました。

今年は気象の関係もあり成長が遅く、追肥・かん水等に根気強く取り組みながら、漸く設置まで辿り着くことが出来ました。

12月までは、幸福駅でオブジェの姿を楽しんで頂けるかと思います了解

幸福の名にちなんだ、可愛らしいハートマークの模様を持つフウセンカズラ。

是非、足をお運び頂き、楽しんで頂けると幸いです急ぎ