学校生活 南稜NOW

【生活経営科1年】調理実習の事前学習

先週の1H家庭総合(食物)は、調理実習前の事前学習を行いました家庭科・調理

 

まずは調理実習班に分かれて、使用する材料を4つの食品群に分類していきますニヒヒ

1学期の授業を思い出しながら、緑黄色野菜と淡色野菜も区別して考えました花丸

 

調理実習の説明後は、個人で今回の調理実習に関する研究を行います鉛筆

おいしく作るコツ・名前の由来・似ている食材の比較などを調べてまとめていましたキラキラ

 

毎回このような事前学習を行うことで、栄養素の知識や食材の扱い方を学んでいるんですよハート

調理実習当日は、班で協力して楽しくおいしいご飯を作りましょうね音楽

 

お知らせ生活経営科は、調理だけじゃない?!もっと知りたい方は、下のタグ「生活経営科」をクリックしてみてね!

タグ 生活経営科