【総合農業科】中学生体験入学

晴天に恵まれた本日、中学生体験入学が行われました晴れ総合農業科は、中学生52名にお越しいただき、総合農業科3コース(動物・植物・環境)の特色ある学習を体験しました!!

動物コースでは、牛や小動物の世話をとおして、その生態や畜産経営について学んでいます。本日は様々な動物たちにふれ合っていただきました。

環境コースでは、「治水」の先進的な取り組みである、「田んぼダム」と「雨庭」について学びました。中学生も実際に水を流して雨水の動きを確認するなど、体験的に学びました。

植物コースでは、実習で栽培している「トマト」の栽培について学び、なんと!本日はトマトの収穫もできました。みなさんには、お土産にお持ち帰りしていただきましたキラキラ

総合農業科では、『農業』を基盤に「動物」「野菜」「作物」「草花」「林業」「土木」など科目を横断的に学習することができます。本日まだまだお伝えできていない魅力キラキラがたくさんあります興奮・ヤッター!秋に開催予定の公開授業など是非お越しいただいて、私たちと一緒に楽しく学びましょう音楽みなさんのご来校をお待ちしております。

本日はありがとうございました!!