動物 【家庭クラブ活動】新プロジェクト始動しました!

家庭クラブでは、本年度より新たに「届けよう、服のチカラプロジェクト」を実施します。

内容は、各家庭で着なくなった子ども服を集めて、難民の子どもたちに服を届ける活動です。

<回収服の条件>

OK:赤ちゃん~160cmまでの子ども服(Sサイズなどの表記があるものはNG

洗濯した服

NG:下着や小物類(マフラー、帽子、くつ、ベルトなど)

回収期間は10月29日(金)までとなっています。

校内(昇降口、図書館周辺、売店周辺)に段ボールを設置していますので、各家庭で着なくなった服があれば、ぜひ寄付をお願いします。

3年生を中心とした家庭クラブ役員で、呼びかけ用のポスターを作成しましたピース

その後、2年生を中心にポスターを校内に掲示しましたピース

この活動を通して、困っている誰かのために今自分ができることは何かを考えるきっかけになればいいなと思います。

昨年度の豪雨災害の時には、県内の高校の家庭クラブからたくさんの支援物資が届きました。

手をさしのべていただいた分、今度は私たちが誰かに手をさしのべる番です。

微力かもしれませんが、少しでも誰かの幸せに繋がるように、今後も頑張って活動していきますハート