食と命の授業 調理実習 投稿日時 : 2015/11/13 投稿者5 本日 生活経営科1年生は11日(水)に解体した鶏を使って親子丼、から揚げ、お吸い物を作りました。~先生の説明を聞いています~~仕上がりはこのようになりました~~試食前の様子です~汗水流して世話をしている鶏を、泣きながら解体し、その鶏が料理になるまでの一連の流れを体験した生徒たち。食へ対しての思いを見つめなおす機会となったのではないでしょうか。月曜には生産化学科2年生の調理実習を行います。またその様子もお届けいたします。ちなみに水曜日の解体中にこのようなことも体験したようです。鶏の体からまだ未完成の卵が出てきたようです(^-^)
〒868-0422熊本県球磨郡あさぎり町上北310熊本県立南稜高等学校TEL 0966-45-1131 FAX 0966-45-0466 E-mail nanryou-h@pref.kumamoto.lg.jp