【食品科学科プロジェクト班】10.3 新商品開発プロジェクトの顔合わせ

今日は朝からずいぶん冷え込みましたね疲れる・フラフラ

肌寒くなり、体調を崩しやすい気候になっていますが、生徒は元気に授業に取り組んでいます!

今回は、10月3日(水)に行われた新商品開発プロジェクトへの取り組みについてご紹介します。

くま川鉄道は、令和2年7月豪雨の被害を受け、人吉温泉駅から肥後西村駅まで現在も運休の状態で、

代替バスが運行されています。

南稜高校の生徒も多く利用している路線でもあり、人吉球磨地域の交通を支えるくま川鉄道を維持するため、

くま川鉄道応援アンバサダーであるかめきち様より商品開発のお話をいただきました。

くま川鉄道の永続的な路線を維持するために、これから頑張っていきたい思います!興奮・ヤッター!

かめきち様より今回の商品開発について企画の説明を聞きました。

かめきち様の説明を真剣に聞いています。

プロジェクトメンバーの自己紹介をしました。

最後に集合写真を撮影!かめきち様 これからよろしくお願いします!キラキラ