南稜就農塾 designコース「くまもとの宝物グランプリ」への挑戦2016/09/27

就農塾designコースでは、10月21日熊本市内で開催される「くまもとの宝物グランプリ」へ向け、商品開発の準備を進めています。

今日は、様々な食材をアイスへ加工しておられる(株)パストラス様。
   その後、熊本市内に事務所を構え、様々なイベント等のデザインを手掛けておられる方の事務所を訪問。
   このご縁も相良村でのコラボ規格のお陰です。
   デザインのプロから、商品のコンセプトやネーミングを考える際のアドバイスを頂きました。

今回学んだことを踏まえ、商品の①コンセプト ②ネーミング ③ロゴマークを生徒一人ひとりが考えます。
   そして明日、その内容を皆で共有し、①~③を決定していきます。