【3Hフードデザイン】郷土料理 投稿日時 : 2021/10/29 投稿者5 10月27日の調理実習では、郷土料理を作りました。 メニューは、「山菜おこわ、つぼん汁、ねったんぼ」です ねったんぼは、全員分をまとめて作りました。 湯がいたからいもにお餅を入れてつぶす作業は一苦労でした できあがりです! おくんち祭りが行われるこの秋に、定番の郷土料理3品を味わうことができました。 ぜひ家庭でも人吉球磨のおごちそうとよけまんを作って、家族と一緒に楽しんでください 郷土料理(山菜おこわ、つぼん汁、ねったんぼ)
〒868-0422熊本県球磨郡あさぎり町上北310熊本県立南稜高等学校TEL 0966-45-1131 FAX 0966-45-0466 E-mail nanryou-h@pref.kumamoto.lg.jp