【令和4年度南稜高校至誠寮入寮式】

本日入学式後に本校至誠寮の入寮式を行いました。4名の生徒が入寮しました。

開式 川田先生が行いました。

校長挨拶

先月卒寮した卒寮生の話を交え、寮生活と学校生活が充実するよう願いを込め話されました。

舎監長挨拶

山内先生よりお話をいただきました。心配なことはなんでも話してください。

寮母の田村さん、井手永さんよりお話をいただきました。元気な挨拶、好き嫌いをしないこと、周囲に感謝をすることなど温かいお言葉をいただきました。寮生活はここからスタートします。

在寮生紹介

3名の寮生が挨拶しました。

寮生を代表して寮長の3年食品科学科斉藤まどかさんが歓迎の挨拶をしました。

先月の卒寮式同様、入寮生を安心させる言葉で素晴らしかったです。

これから始まる寮生活、不安なこともあるかと思いますが、先輩寮生、寮母さん、舎監の先生を頼ってください。