本年度も、6月7日~11日の5日間で全校生徒・職員を対象に「おにぎり・お弁当コンテスト」を開催しました。
今年のテーマは「夏バテ・コロナウイルスに負けない弁当」
キャラ弁、栄養バランスを考えたお弁当、彩りを考えたお弁当、、、
各々の思いや工夫が詰まったお弁当が集結しました!!
「テーマに沿っているか」「手軽にでき、美しく仕上げられているか」「創意工夫が見られるか」の観点のもと、
先生方に審査をしていただき、以下の作品が選ばれました
【最優秀賞】テーマ:栄養満点 コロナに勝!
【優秀賞】テーマ:キャンプ気分を味わえる!ヘルシー弁当
【優秀賞】テーマ:成形なし!ハンバーグライス弁当
【特別賞】テーマ:ダイエット向け弁当
【特別賞】テーマ:「萌え断」ビタミンアップ弁当
【入選作品】
審査員の先生方からは「今年はクオリティが高く、選ぶのに苦戦した」との声も。
3年生にもなると、栄養バランス、見た目、コストなど、様々なところに意識が向きます。
3年間で調理実習を行う回数は数え切れないほどですが、毎回色んな知識や技術を吸収していく生徒たち。
今回の作品を見て、「頼もしくなったなぁ」「成長したなぁ」と感じました
最優秀賞、優秀賞に輝いた3名には賞状と副賞の図書カードを、
特別賞の2名には賞状を、7/20の表彰式で贈呈します。
たくさんのご応募ありがとうございました。
入選したみなさん、おめでとうございます
今後の活躍にも期待しています