・NICCオーストラリア研修(2日目)(2017/7/25)

NICCオーストラリア研修【2日目】(2017/7/25)

725()NICC、オーストラリア研修2日目です。

シンガポール航空225便が、荷物のトラブルで飛行機を変更し、90分遅れで出発。

オーストラリアのパースに90分遅れの635AMに到着。パースの天候は、気温14℃、くもり。
日本と反対の真冬ですが、それほど寒くはありません。

JTBの羽田野さん、岡野さんのガイドで、キングズパークの見学を中止し、
農業関係のジュニアハイスクール・ハイスクールである
KILLM SCOTT SHSを訪問。

1400人規模の大きな学校です。アームストロング先生に校内を案内してもらい、スコーンを作ったり、
ダレックエドモントン先生の中学生の授業に参加しました。その後、学校紹介のプレゼンを行いました。

午後は、KILLM SCOTT SHSの農場である、ヒルサイドファームで、牧羊犬が羊を追う訓練をしているところを
見学しました。
その後、カバシャムワイルドライフパーク(動物園)を見学しました。

宿泊は、AMBASSADOR PERTH ホテル

KELLM SCOTT ジュニアハイスクール・ハイスクールで授業参加

ヒツジの毛を刈る方法です。刈る人間が、ロープにつりさがります。

スコーンをつくってコーヒータイムで食べました

ヒヨコの抱き方を説明していただいています

乾草の上で

トラクターを囲んで

ヒツジはこの姿勢だと、おとなしくなります

男子トイレ オーストラリアの男子トイレはこのタイプが多いようです。(かべに流すタイプです)

学校紹介のプレゼン パワポが使えず、紙での説明になった

肉牛も大型です

牧羊犬が羊を追う訓練
羊の毛刈り 1頭からたくさんの羊毛がとれます

かりあげたヒツジの毛です。上手に刈ってあるので、服のようにつながっています。

ヘビとふれいあい おとなしいヘビで無毒です

コアラとふれあい

ホテル近くの食堂で ピザが大きいので1人分を2人で食べます。