【食品科学科総合選択2年生】メロンパンの製造実習 投稿日時 : 2023/10/31 投稿者5 10月31日(火)総合選択Aの実習でメロンパンの製造実習をおこないました実習の様子をご覧ください メロンパンの作り方を真剣に聞いています上手に出来るといいですね 前回の実習と同じ配合のパン生地を作成・分割・丸めをおこないます 上手に成型・丸めが出来ています可愛いパン生地が出来上がっています パン生地にクッキー生地を被せていきます クッキー生地に切れ目模様をつけてグラニュー糖をまぶして二次発酵させたら・・・完成です!! 上手に焼きあがりました~凄く、美味しそうです
〒868-0422熊本県球磨郡あさぎり町上北310熊本県立南稜高等学校TEL 0966-45-1131 FAX 0966-45-0466 E-mail nanryou-h@pref.kumamoto.lg.jp