モッツァレラチーズを作りました!(2019/1/25) 投稿日時 : 2019/01/25 投稿者4 ・モッツァレラチーズ作り(聴講生制度) 牛乳を温めて酵素を加えると・・・ 見事に固まりました!温度管理が大切です。 凝固した乳タンパクの水気を切ってひとまとめにし、 熱湯に浸す→折りたたむように練る、を繰り返すと・・・ ボソボソだった固まりがつるんと滑らかに、そして伸びるようになりました! 初めてとは思えないほど、きれいに仕上がりました。美味しく召し上がってください!
〒868-0422熊本県球磨郡あさぎり町上北310熊本県立南稜高等学校TEL 0966-45-1131 FAX 0966-45-0466 E-mail nanryou-h@pref.kumamoto.lg.jp