中学生の保護者向け高校説明会

9月29日(金)に人吉・球磨地区中学生の保護者向け高校説明会を実施しました。

この取り組みは、中学生の保護者の皆様に本校の特色や実績等を直接伝えることで、進路を選択する際の情報の一つとしていただくものです。

まず、第74回日本学校農業クラブ全国大会 令和5年度(2023年度)熊本大会に九州代表として出場する、2年総合農業科池上さんの意見発表を聞いていただきました。

その後、各学科の特色や教育内容、部活動、進路等について詳しく説明を行いました。

最後に、本校の保護者も交えた座談会を行いました。

中学生の保護者さんからは、通学に関することや日頃の学校生活、進路等々、様々なご質問がありました。

本校の保護者や職員の話を聞いていただき、ご理解いただきました。

お忙しい中に、ご参加いただきました、中学生の保護者の皆様、大変ありがとうございました。