3年生登校日 社会接続講座

2月16日(金)家庭学習期間中の3年生が久しぶりに登校し、「社会接続講座」を受講しました学校

卒業を前に役立つ講座が6つ用意され、各自が選んだ講座を2つ受講しました。

①保険のきほん(生命保険文化センター)    ②未成年者法律教室(熊本県司法書士会)

③働くときの基礎知識(社会保険労務士連合会) ④働くみんなを応援(ジョブカフェ球磨ブランチ)

⑤スーツの着こなし講座(青山)        ⑥スーツの着こなしセミナー(フタタ)

会議・研修18歳成人となった今、保険や法律の知識は必須!やさしく説明してくださったのでよく理解できました!

初めてのネクタイ!難しいけど結べるようになりました花丸

就職する人たちは、4月からいよいよ社会人生活スタートお祝い 労働者の権利についてなど、真剣に学びました。

大人への第一歩を 踏み出す準備 できましたピース

私たちのために来校してくださった講師の皆さま、本当にありがとうございました笑う

これまでお世話になったたくさんの人たちへの感謝の気持ちを持って、3月1日 いよいよ高校卒業ですお祝い