NICCオーストラリア海外派遣研修 5日目 その3 投稿日時 : 2017/01/09 投稿者6 今日の最高気温33度、最低気温18度でした。朝4時30分から朝食をとりました。まだ薄暗かったです。5時30分から作業しまた。昨日と同じワイン用のぶどうの木の剪定です。昼食はオーストラリアでポピュラーのミートパイを食べました。トマトソースをかけるのが一般的だそうです。美味しかったです。午後も剪定をしました。午前中に剪定した枝や葉がもう既に枯れていました。夕食は釜で焼いたピザでした。ミックさんが焼いてくれました。とっても美味しかったです。後片付けは3人でしました。水をためたシンクに皿をいれスポンジで洗い、また水をためて、洗い流すやり方です。日本とは違うやり方ですが、そこもまたおもしろいところだと思いました。 (普通科総合コース2年 戸澤)
〒868-0422熊本県球磨郡あさぎり町上北310熊本県立南稜高等学校TEL 0966-45-1131 FAX 0966-45-0466 E-mail nanryou-h@pref.kumamoto.lg.jp