食品科学科の実験・実習風景(2018/5/11) 投稿日時 : 2018/05/11 投稿者4 5月7日(月)からの1週間で実施した実験・実習のいくつかを紹介します。・3年醸造「アルコール蒸留法」:5/9(水)、5/11(金) 赤ワインを蒸留して、アルコール度を測定しました。今回の実験操作は、フラスコ焼酎を蒸留する際にも活用することになります。しっかり覚えてください!・2年食品製造「イチゴジャム(持ち帰り)」:5/8(火)、5/10(木) イチゴの原型を残さない班もあれば、粒が残るように仕上げる班もありました。濃縮終了のタイミングを見極めようとする眼差しは、真剣そのもの。市岡いちご園で収穫させていただいた貴重なイチゴ…1粒も無駄にすることなく、おいしいジャムに変身させましょう!5月末には販売用の製造実習を行います。
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