学校生活 南稜NOW

【食品科学科1年生】6.22 シソの収穫

6月22日(木) 1・2・3限の授業でシソの収穫を行いました花丸

2年生が昨年度の3月に播種を行い、1年生が5月1日に苗を定植し、

すくすくと成長したシソがついに収穫の日を迎えました。

収穫したシソは、2年生の実習でシソジュースとKUMAの初恋に加工されます。

最初は大量のシソに圧倒されていましたが、一生懸命シソの葉をちぎり、

最終的に66kgのシソの葉が収穫できました!お疲れ様でした笑う

 

大量のシソ驚く・ビックリ食品科学科の先生方が早朝から収穫しました!これから頑張って葉っぱを収穫していきます!

 

シソの葉のちぎり方の説明を聞いています鉛筆

 

いよいよスタート!みんなで力を合わせて頑張ろうピース

 

 

 

 

 

 

1年生の皆さんが頑張ってちぎったシソの葉の抽出も行いましたにっこり

おいしいシソジュースにな〜れ、おいしいKUMAの初恋にな〜れと

食品科学科全職員の愛情をたくさん込めましたハートハートハート

7月にシソジュース、KUMAの初恋の製造実習を行います!

販売まで、しばしお待ち下さい興奮・ヤッター!

 

 

タグ 食品科学科