キラキラ 中学生体験入学(総合農業科)

H29年度総合農業科(新校新学科)の体験入学を行いました。本年度は100人を超える参加者があり、新学科で学ぶ内容について体験学習をしました。
 科別体験内容は、①実習生産する農産物で「アイス」ができる?! ②野菜(トマト)収穫体験と試食・草花の鉢替え ③測量体験 を行いました。
 牛の搾乳体験、トマトやアイスの試食、収穫したトマトと鉢植え草花の持ち帰りもあり、笑顔と喜び、感動の声が溢れる体験入学となりました。
体験入学の様子
【体験入学の様子】                  【トマト収穫体験】

【トマト試食】                     【草花の寄せ植え体験①】

【草花の寄せ植え体験②】            【こだわりの南稜米紹介】