進路Day2 マナー研修

本日、午後から3学年ではマナー研修~面接の受け方~が行われました。
講師の先生方5人をお招きし、全体講話をいただいた後、進路別分科会のご指導をいただきました。
「分かっていたつもり」、「やれていたつもり」では自分の思いは相手に伝わりません。講師の先生方の熱く丁寧なご指導で、実り多い、濃厚な時間を過ごせました。ありがとうございました。

☆全体講話 ライセンスアカデミー 古川先生
  キーワード「面接は次のチャンスをもらうきっかけ!」       ~姿勢・表情・身だしなみに表れるその人となり~

☆分科会の様子 国際ビジネスカレッジ 大賀先生        休み時間、緊張している生徒と談笑。生徒の良さを
  キーワード「相手が求める人材となりうるか」          引き出し、目一杯のアドバイスをいただきました!