音楽 【芸術鑑賞】アフリカンミュージックJOYコンサート

10月25日、3・4限目は1・2年生、5・6限目は3年生で芸術鑑賞を行いました。

感染症の影響で、昨年度は実施できませんでしたが、

今年度は、2回の公演に分けて実施ができたことで安心して鑑賞をすることができました。

今年度は「アフリカンミュージックJOYコンサート」という題目で、アフリカの音楽と文化や歴史などについても学ぶことができました。

出演者のアフリカの出身地やその国の挨拶について教えていただきました

みんなでダンスもしました

特別にアフリカンペインティングを先生方に体験してもらいました。

顔の模様は「魔除け」を意味するそうです。

最後は、音楽と一緒に全員でダンスを踊りました!

アフリカ独特のリズムとダンスで、本物のアフリカンミュージックを全身で体感できました!にっこりこれからも色んな他国の文化に沢山触れていきたいですね。

出演者の皆様、南稜高校で公演をしてくださり、ありがとうございました。