学校生活 南稜NOW

3ツ星 【3Hフードデザイン】栗の渋皮煮を使って・・・

10月20日(水)のフードデザインは調理実習を行いました。

10月上旬に作った栗の渋皮煮を使ってパウンドケーキとマロンクリームを作りましたピース

 

 

 

パウンドケーキ

 

マロンクリーム

 

 

各班好きなように盛り付けをして試食しました

どの調理工程でも、つねに誰かが「おいしそ~」と言い、終始栗に癒された実習でした・・・ ハート

特にマロンクリームが好評でした。栗を加工するのは、手間がかかり大変ですが、その分出来上がったものは、とても美味しく絶品でした。ぜひ家庭でも作ってみてくださいにっこりマロンパウンドケーキ・マロンクリーム