【3Hフードデザイン】栗の渋皮煮を使って・・・ 投稿日時 : 2021/10/21 投稿者5 10月20日(水)のフードデザインは調理実習を行いました。 10月上旬に作った栗の渋皮煮を使ってパウンドケーキとマロンクリームを作りました パウンドケーキ マロンクリーム 各班好きなように盛り付けをして試食しました どの調理工程でも、つねに誰かが「おいしそ~」と言い、終始栗に癒された実習でした・・・ 特にマロンクリームが好評でした。栗を加工するのは、手間がかかり大変ですが、その分出来上がったものは、とても美味しく絶品でした。ぜひ家庭でも作ってみてくださいマロンパウンドケーキ・マロンクリーム
〒868-0422熊本県球磨郡あさぎり町上北310熊本県立南稜高等学校TEL 0966-45-1131 FAX 0966-45-0466 E-mail nanryou-h@pref.kumamoto.lg.jp