2年食品科学科 プリンの製造実習 投稿日時 : 2021/03/04 投稿者5 本日5.6限目にプリンの製造実習を行いました^_^ カラメルソースをはじめに作ります。甘さ、苦さは班で好みに合わせて 本校の初任者研修として、野﨑先生も参加されて生徒と共に実習をします 温度を計りながら砂糖を溶かします 口当たりをまろやかにするためふるいで濾します 瓶に詰めます 蒸し器で蒸して完成です 生徒は片付けも手際よく行い、実習に参加した野﨑先生からは、実習の動きがすばらしいと、生徒を褒めていただきました。 タグ 食品科学科
〒868-0422熊本県球磨郡あさぎり町上北310熊本県立南稜高等学校TEL 0966-45-1131 FAX 0966-45-0466 E-mail nanryou-h@pref.kumamoto.lg.jp