学校生活 南稜NOW

【食品科学科2年生】2.20ソーセージくん煙・持ち帰り

 18日(火)に仕込んだソーセージのくん煙を行いましたキラキラなんと本校は、全自動式最新のくん煙機があります興奮・ヤッター!お値段はなんと一千万円を超えていますにっこり

この機械のお陰もあり南稜祭での美味しい肉加工製品の販売ができますキラキラ

今回生徒たちのオリジナルソーセージのくん煙もこの機械で行いました興奮・ヤッター!

くん煙前

 乾燥工程後

 分かりずらいですが、桜チップにて煙をあてています。

ボイル工程後

 包装して笑顔の持ち帰りの様子。

今回は半分量を持ち帰り、残りの半分量は冷凍させ、3月のピザ生地製造実習後、ピザパーティーの具材に使用しますキラキラ