【食品科学科2年生】1.30・2.6プリン製造実習 投稿日時 : 02/07 投稿者5 今回の食品製造実習では、プリンの製造を行いました まさしく今は、3年生の0学期。班員と協力して手際良く、プリンの製造を学びました まずはカラメルソース作り。時間を短くして甘めにするか、それとも苦めにするか。班員と話して決めます カラメルソースは冷えるとすぐ固まります。熱いうちにビンに注ぎます 次にプリン生地の製造です。牛乳を温めて砂糖をとかします。 砂糖がとけたら少し冷まして卵と混ぜ合わせます 混ぜ合わせたら、こして瓶に詰めます。このあとは少しねかせて蒸します。 翌日「とてもおいしかった」と感想を言ってくれました タグ 食品科学科
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