音楽 第14回 日本高校ダンス部選手権 九州大会

本日7/22(木)、福岡市民会館で行われた 第14回 日本高校ダンス部選手権 九州大会に本校ダンス部が、選抜された11人で出場しました。

2人〜12人で演技をするスモールクラスは、17校と例年より多くの高校が出場。

他校の演技も見ることができ、刺激になったのではないかと思います。

惜しくも入賞とはなりませんでしたが、本校は外部のコーチがいない中で、試行錯誤しながら生徒たちが一から考えた振り、フォーメーション、衣装、メイク等、数ヶ月かけて頑張ってきました。

生徒から「楽しかった!」の言葉が聞け、それぞれ課題や反省はあったものの、満足のいく演技ができたようでした花丸

審査員の先生からは、スモールクラス全体の高評価をいただき、生徒たちも自信に繋がったのではないかと思います。

3年生にとって、大きな大会は今日が最後でした。

普段の送迎や応援、当日朝早くから部員の保護者のみなさんには準備等で大変お世話になりました。

応援してくださったみなさんにも、感謝申し上げます。

ありがとうございました。

これからも、本校ダンス部の応援をよろしくお願いいたしますキラキラ