【食品科学科1年生】肉まんの製造 投稿日時 : 03/12 投稿者5 3月11日(月)食品製造実習にて肉まんの製造を行いました材料の下処理等、大変でしたが、楽しそうに実習に取り組んでいました実習の様子をご覧ください 肉まんの生地を製造しています。捏ねあがるまで大変ですが頑張っています 肉まんのタネを協力して製造しています 発酵が終わった生地を成型してタネを入れています 包餡は難しいですが、楽しそうに成型していました 最後は蒸し器で15分位蒸して完成です美味しい肉まんが出来ると良いですね タグ 食品科学科
〒868-0422熊本県球磨郡あさぎり町上北310熊本県立南稜高等学校TEL 0966-45-1131 FAX 0966-45-0466 E-mail nanryou-h@pref.kumamoto.lg.jp