学校生活 南稜NOW

ハート 【2年生活経営科】ランチ料理 先生方へ愛を込めて・・・

3月16日 2年生活経営科 フードデザインの授業でランチ会(1年間の学習成果発表)をおこないましたピース

 

 

メニューは、チキンライス、ハンバーグステーキ、魚のクラッカー揚げ、コーンポタージュ、マッシュポテト、生活経営科が管理している卵を使ったプリンです!!

食物調理2級検定を終えた2Hは、手際がよく、2時間ですべてのメニューを作り終えました!すばらしい期待・ワクワク

 

日頃お世話になっている先生方と一緒に楽しくランチをたべましたキラキラ

 

 

2年生フードデザインの調理実習は今回が最後でした。3年生のフードデザインでは、より色んな事を学んでみんなで楽しく調理実習をしていきましょう!花丸