【生活経営科3年生】フードデザイン 調理実習 投稿日時 : 05/27 投稿者3 5月27日 今日は雨でした生活経営科3年生のフードデザインでは、そんなじめじめとした暑い日に食べたくなる献立3品の調理をしました 「タイピーエン、水餃子、きゅうりの醤油漬け」の3品です! とてもおいしそうです。しょうが、にんにく、ニラのいいにおいが実習室に広がっていました みんなで餃子を包んでいる様子です さて、明日のフードデザインの授業では、先週収穫した梅を加工していきます。 南稜高校生活経営科 毎年恒例の梅干し作りです!梅仕事頑張りましょうね タグ 生活経営科
〒868-0422熊本県球磨郡あさぎり町上北310熊本県立南稜高等学校TEL 0966-45-1131 FAX 0966-45-0466 E-mail nanryou-h@pref.kumamoto.lg.jp